Game Lab: Utilização de Project Based Learning no Desenvolvimento de Jogos como Metodologia de Integração e Aprendizagem - Aragão, Anna; Coutinho, Gabriel; Santos, Fernando; Torres, Gabriel; Oliveira, Fabiana (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2024)
O presente artigo busca apresentar por meio de um estudo de caso, a aplicação de uma aprendizagem imersiva, a qual utilizou-se da Aprendizagem Baseada em Projetos, como metodologia de ensino e trabalho, culminando em resultados altamente satisfatórios para os membros de um clube, nomeado Inteli Game Lab. O artigo conta brevemente a história de concepção deste clube e cria conexões entre o uso do PBL e os resultados obtidos ao longo dos anos de 2022 a 2024. Dentre os destaques estão criações de jogos culturais, educacionais, e mercadológicos, a defesa e apresentação desses jogos, e o processo multifacetado que permeia os setores da comunicação, da tecnologia, do design, dos negócios e da liderança.