"Encrypta: A missão da liga dos robôs" - Um jogo educacional para aprendizagem em cibersegurança - Abreu, Jeanluca Martins de; Miani, Rodrigo Sanches; Nomura, Shigueo (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames.2024.240133, 2024)
Notadamente, ataques cibernéticos têm aumentado significantemente por causa do grande volume de dados compartilhados por usuários na web. E esses usuários (incluindo jovens brasileiros) têm sido visados por cibercriminosos. Neste trabalho, o jogo digital Encrypta foi desenvolvido para proteger os adolescentes dos ataques cibernéticos na internet. A estratégia é buscar formas de educar ou treinar esses jovens jogadores, evitando que eles se tornem vítimas desses crimes. A metodologia de desenvolvimento de Sistemas de Realidade Virtual (SRV) foi adotada para a execução desta proposta. Testes experimentais do sistema desenvolvido apresentaram resultados promissores em relação à usabilidade e capacidade de ensino do jogo.