Desenvolvimento de um protótipo de jogo educativo para o ensino de Lógica de Programação para meninas - Silva, Lailla Galeno da; Feitosa, Ângelo Carlos Avelino; Viana, Vinicius Schneider Januário; Araújo, Matheus Tavares Pereira; Sousa, Faymerson Alves de; Santos Junior, José Almir Gomes dos; Aquino, Simone Azevedo Bandeira de Melo (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2024)
A área de jogos apresenta um grande potencial na educação brasileira, contudo ainda é uma prática pouco efetuada. Iniciativas neste campo têm sido tomadas a fim de promover um ensino mais lúdico e atrativo para os estudantes em diversas áreas, sendo uma delas a Tecnologia da Informação (TI). Porém, devido a diversos fatores como os estereótipos de gênero e a falta de métodos lúdicos e envolventes, a quantidade de mulheres e meninas nesta área ainda é baixa. Este artigo possui o objetivo de apresentar um protótipo de um jogo educativo de plataforma 2D que possui a finalidade de colaborar para o ensino de Lógica de Programação para meninas do ensino médio, a fim de solucionar a desigualdade de gênero existente no mundo tecnológico.