Computados: Um jogo de tabuleiro para auxiliar no ensino aprendizagem de História da Computação - Caputo, Matheus; Martinhago, Adriana Zanella (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2024)
A História da Computação é de extrema importância para a formação acadêmica e profissional, pois permite traçar um paralelo entre as tecnologias atuais e as já existentes. No entanto, por ser um tema teórico, esse conteúdo costuma ser apresentado em aulas expositivas dialogadas, que podem se tornar cansativas para os alunos. Nesse contexto, este artigo apresenta um jogo de tabuleiro não digital chamado Computados para auxiliar no ensino aprendizagem do conteúdo de História da Computação. Os testes realizados mostram resultados positivos, indicando que jogos de tabuleiro podem impactar de forma benéfica a motivação, aprendizagem e retenção do conhecimento, além de estimular o trabalho em equipe e a competição saudável entre os jogadores.