LEARN 2.0: Evolução de um jogo de tabuleiro para o ensino de Arquitetura de Software - Lelis, Maria Rebecca Lopes; Marques, Anna Beatriz dos Santos (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2024)
O ensino de Arquitetura de Software envolve a teoria sobre atributos de qualidade, padrões arquiteturais e suas relações, assim como a prática de tomada de decisões e projeto de soluções arquiteturais de software. Como estratégia de ensino e aprendizagem dessa disciplina, os educadores adotam metodologias ativas e jogos educacionais. Contudo, as propostas de jogos para esta disciplina são escassas. O LEARN é um jogo de tabuleiro criado para esta finalidade. Este trabalho propõe uma evolução do LEARN, a partir da introdução de um estudo de caso e análise qualitativa de dados coletados em diversas avaliações conduzidas em sala de aula. Foram identificados pontos de melhoria, que foram implementados e avaliados com o método MEEGA+. Os resultados mostraram melhoria na qualidade do jogo, potencializando seu uso como um recurso para ensinar Arquitetura de Software.