Jogo Sensidex para mobilizar competências emocionais: um estudo no ensino fundamental - Ramos, Daniela Karine; Sarzi, Luana Zimmer; Prado, Luciana Augusta Ribeiro do; Nunes, João Mário Basso; Althaus, Daieli; Silva, Gleice Assunção da (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2024)
Este estudo tem como objetivo investigar se a interação com o jogo Sensidex mobilizou as competências emocionais de alunos do Ensino Fundamental. Utilizando uma abordagem quantitativa com 33 estudantes, realizou-se pré e pós-testes antes e depois da intervenção com o jogo Sensidex. Os resultados mostraram uma diferença estatisticamente significativa entre os testes e altos níveis de concordância sobre a melhoria das competências emocionais. Conclui-se que o Sensidex pode ser eficaz na mobilização das competências emocionais ao ser utilizado em intervenções no contexto escolar.