Aventuras Digitais com Material Dourado: Jogo Digital voltado ao aprendizado de Matemática - Siedler, Marcelo S.; Cardoso, Rafael C.; Souza, Stefany C.; Schmidt, Michele A.; Tavares, Tatiana A.; Primo, Tiago T. (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2024)
Os educadores enfrentam desafios significativos ao ensinar matematica, o que os motiva a explorar abordagens pedagógicas alternativas, como a implementação de recursos tangíveis, entre eles o material dourado. Nesse contexto, considerando o grande avanço da tecnologia no mundo e a relevancia dos jogos digitais como recurso pedagógico, este artigo apresenta o jogo matematico: ”Aventuras Digitais com o Material Dourado”. O jogo integra tanto as funcionalidades do material físico, quanto elementos de gamificação, oferecendo uma ferramenta digital lúdica que busca auxiliar os professores no processo de ensino-aprendizagem.