"Para que serve?": Jogo digital acessível para auxiliar crianças autistas a compreender as rotinas diárias - Siedler, Marcelo S.; Cardoso, Rafael C.; Schmidt, Michele A.; Tavares, Tatiana A.; Primo, Tiago T.; Bichet, Rodrigo L. (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2024)
Este trabalho aborda a importância das atividades da vida diária para crianças autistas e propõe a adaptação de materiais concretos para o meio digital, visando torná-los mais acessíveis. O artigo apresenta o jogo digital “Para que serve?”, desenvolvido para auxiliar crianças autistas na aprendizagem de habilidades básicas da vida cotidiana. O jogo, baseado em um material concreto homônimo, integra tecnologia ao meio físico, fornecendo uma nova ferramenta para apoiar profissionais que trabalham com esse público-alvo. O processo de desenvolvimento do jogo, seus recursos de acessibilidade, principais funcionalidades e uma avaliação baseada no Game Accessibility Guidelines são discutidos para aferir a acessibilidade do jogo desenvolvido.