Produção de games na disciplina de computação gráfica - Liberalino, Carlos Heitor Pereira; de Lima Júnior, Francisco Chagas (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2024)
O objetivo deste trabalho é relatar a experiência de produção de games na disciplina de Computação Gráfica, o que combinou teoria e prática para capacitar os alunos a desenvolverem habilidades essenciais ao desenvolvimento de um jogo. Os estudantes tiveram a oportunidade de aplicar conceitos de design, programação e arte para conceber e implementar seus próprios jogos, melhorando o desempenho na disciplina. Essa experiência permitiu que os estudantes fizessem o elo entre os princípios da CG e os de Game Design, fortalecendo a compreensão sobre os algoritmos, processos e softwares envolvidos, além mostrar os desafios de organização e produção da indústria de jogos, que movimenta bilhões de dólares por ano. Durante o processo, os alunos aprenderam a trabalhar em equipe e resolver problemas complexos com criatividade e conceber jogos digitais de diversos gêneros.