Francisca sem tempo para a dengue! – Etapas de desenvolvimento e avaliação - Trindade, André Bonetto; Jeronimo, Joice Luiz; de Lemos, Maria Rita Neves (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2024)
Este artigo relata o desenvolvimento e a avaliação do jogo digital sério “Francisca sem tempo para a Dengue”, que conta a jornada de Francisca, uma aluna do Instituto Federal de Educação, que precisa chegar a tempo de realizar uma prova de biologia sobre a Dengue. Para isso ela deve passar por diversas regiões da cidade de Joinville, que estão infestadas pelo mosquito Aedes Aegypti e coletar todos os pontos de proliferação do mosquito. O jogo foi construído para plataforma mobile e web e disponibilizado gratuitamente como parte de um projeto de extensão para a conscientização da Dengue. O jogo foi avaliado por 32 alunos de um curso técnico em integrado ao ensino médio utilizando um modelo de avaliação de jogos educacionais.