Modelagem de Monetização de Jogos para Dispositivos Móveis - dos Santos, Rafael Batista; Xexéo, Geraldo Bonorino (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2024)
Este estudo desenvolveu um modelo de System Dynamics para investigar cenários de monetização em jogos de dispositivos móveis. Por meio de um estudo de caso, o modelo demonstra como ajustes estratégicos em variáveis operacionais podem influenciar significativamente o lucro, enfatizando a importância de estratégias adaptativas conforme as características específicas de cada aplicativo e sua posição no mercado. Os resultados sublinham o potencial do System Dynamics como uma ferramenta estratégica eficaz para a tomada de decisões no dinâmico mercado de aplicativos móveis.