Comunicação em Ambientes de Desenvolvimento de Jogos: Mudanças Provocadas pela Pandemia de Covid-19 - de Resende, Gabriel Lima Paixão Albuquerque; Callado, Arthur de Castro; Jucá, Paulyne Matthews (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2024)
A pandemia de Covid trouxe diversas mudanças no dia-a-dia das pessoas. Não foi diferente em empresas de desenvolvimento de jogos, e muitas passaram por desafios. Diversas práticas foram aplicadas para amenizar os impactos, sendo o trabalho remoto uma das mais utilizadas, trazendo diversas mudanças positivas e também negativas para os desenvolvedores de jogos. O objetivo deste artigo é identificar as mudanças e o que permaneceu em uso depois. Foi realizada uma pesquisa exploratória com avaliação quantitativa e qualitativa através de questionários online, além de entrevistas semiestruturadas aplicadas remotamente. Após a coleta, foi realizada uma análise de dados identificando as mudanças ocorridas e quais vieram para ficar.