Mapeamento do Ecossistema Maranhense de Desenvolvimento de Jogos 2023 - Borges, Cael; Melo, Sidney; Dias, Heitor; Lemos, Jasmyn; Sousa, Kassio; Alves, Camille; Solano, Rafael; Moraes, Yanne (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames.2024.241323, 2024)
Com o lançamento frequente de jogos comerciais no mercado nos últimos anos, a indústria maranhense de desenvolvimento de jogos tem amadurecido. Anualmente, mapeamentos são realizados para aferir o crescimento do cenário. Nesse tocante, esse trabalho visou realizar o mapeamento da indústria maranhense de jogos digitais no ano de 2023. Para isso, foi realizada coleta de dados através de formulário, resultando em análise de dados reportados por mais de 30 atores, dentre indivíduos e grupos. O mapeamento apresenta crescimento do ecossistema maranhense com relação ao ano anterior e aponta a manutenção desse crescimento para 2024.