Uma abordagem híbrida físico-digital para fortalecer a conscientização e prevenção do câncer de colo do útero - Silva, Andressa G. da; Cardoso, Eduardo H.; Muller, Luiza; Pereira, Guilherme L. R.; Duarte, Mayara de L.; Lellis-Santos, Camilo; Brandão, André L.; Malinverni, Andréa C. de M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames.2024.240163, 2024)
Este estudo fundamenta-se na importância do ensino de patologia para graduandos em saúde, destacando desafios como a falta de padronização curricular e escassez de prática clínica. O câncer de colo do útero é um problema de saúde pública no Brasil, e estratégias como a incorporação do teste de detecção do HPV visam a prevenção eficaz. Ferramentas inovadoras, como jogos e simuladores, se mostram promissoras para melhorar o ensino prático e interativo. O simulador, desenvolvido na plataforma Unity, integra um jogo de tabuleiro físico. Espera-se que essa abordagem melhore o ensino da patologia para os futuros profissionais da saúde. Estudos futuros avaliarão a validação da combinação dos métodos.