Dalton’s Game: desenvolvimento de um jogo acessível para pessoas com daltonismo, um processo de envolvimento dos especialistas e sujeitos - Nery Filho, Jesse; de Paulo, Diego Pereira S.; Oliveira, Yuri Raphael da S. Borges (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames.2024.240077, 2024)
O daltonismo é uma deficiência visual, geralmente hereditária, que afeta a capacidade de distinguir cores. No entanto, os indivíduos com essa condição podem ter dificuldade em interagir com certas experiências lúdicas. Portanto, este artigo vem mostrar as etapas de construção de uma proposta de um jogo digital que seja acessível para pessoas com daltonismo e que possa também ser um instrumento de informação para essa deficiência. Além de levantamentos bibliográficos sobre o tema, um processo sistemático de diálogos com especialistas e pessoas com daltonismo será a base para um levantamento de requisitos inclusivo e participativo. Observando trabalhos similares o uso do método SCRUM de gerenciamento de projetos de software, ajudam a aproximar os sujeitos da pesquisa tanto para o levantanto de requisitos quanto para avaliar a acessibilidade do jogo e seu potencial educativo.