Jogando Juntos: Uso de Jogo Digital para Aumento do Vínculo Familiar para Crianças com Distúrbios do Desenvolvimento Neurológico (DDN) - Siqueira, Larissa Kaweski; Mota, Rosilane Ribeiro (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2024)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento e a avaliação de um aplicativo móvel gamificado, "Jogando Juntos", destinado a melhorar a interação entre crianças com Distúrbios do Desenvolvimento Neurológico (DDN) e seus pais. O estudo investiga os impactos do aplicativo no comportamento, humor e interação social das crianças. Os resultados indicam melhorias significativas em várias áreas, destacando o potencial da gamificação como ferramenta terapêutica eficaz. A pesquisa também oferece informações importantes para futuras intervenções tecnológicas, contribuindo para a inclusão e o bem-estar das crianças com DDN.