SkateFit: Análise de Usabilidade de um Jogo Sério para Treino de Equilíbrio e Controle Postural - Corrêa, Ana Grasielle Dionisio; Goulart, Giovana Tinasi; Silva, João Pedro Reche Ferreira da; Ikeda, Pedro Henrique; Rodrigues, Bruno da Silva; Blascovi-Assis, Silvana Maria (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames.2024.240218, 2024)
Esse estudo teve como objetivo testar a usabilidade do jogo SkateFit desenvolvido para auxiliar a estimulação do equilíbrio. Essa ferramenta consiste em um skateboard com um jogo conectado a ele, desenvolvido por uma equipe interdisciplinar composta por profissionais das áreas de saúde e computação. Foi desenvolvido um equipamento similar a um skate, acoplado a um jogo sério para aumentar o engajamento em reabilitação. O jogo foi testado em universitários saudáveis. Os resultados mostraram a ferramenta interativa SkateFit pode promover a reabilitação motora de uma maneira eficaz aprimorando o equilíbrio e controle postural, sendo motivadora e emocionalmente gratificante.