Experiência dos usuários com um app aplicado como recursos didático na Educação Odontológica: Uma análise sobre a usabilidade do Dental Case - Huanca, Camila; Garrido, Deise; Carmo, Cadidja; Monier, Elza; Figueiredo, Ana Emilia; Haddad, Ana Estela (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2024)
Esta pesquisa tem como objetivo determinar e analisar a usabilidade do Dental Case, um serious game de cuidados odontológicos na Atenção Primária, pelos jogadores. Cento e um estudantes de Odontologia foram submetidos a um caso clínico do Dental Case. O instrumento Questionário de Usabilidade do Sistema Pós-Estudo (PSSUQ) foi aplicado para avaliar a usabilidade do Dental Case e a satisfação dos jogadores. A qualidade das informações fornecidas pelos casos clínicos e a usabilidade foram avaliadas positivamente com pontuação Geral mediana de 6,11. Apesar do jogo digital não ser um hábito rotineiro, o Dental Case revelou-se útil para os jogadores, apresentando-se como uma abordagem criativa e eficaz.