Jogo Digital baseado em Narrativa Interativa aplicado ao Treinamento na Realização do Diagnóstico Precoce do Câncer Infantojuvenil - Ribeiro, Felipe de Assis; Sinigaglia, Marialva; Silva, Isabel Cristina Siqueira da (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames.2024.241315, 2024)
Umas das principais formas de combate aos tumores infantojuvenis é o diagnóstico precoce proporcionando assim, ao indivíduo, maiores chances de cura e uma melhor qualidade de vida após o tratamento. Neste contexto, este artigo apresenta um jogo digital, baseado em narrativa interativa, desenvolvido com o objetivo de auxiliar no treinamento de profissionais da saúde e da educação para a identificação de sintomas iniciais de diferentes tipos de câncer infantojuvenil. Diferentes cenários com situações-problema são apresentados, nos quais os jogadores treinam a identificação de sintomas iniciais de alguns tipos de tumores visando auxiliar no diagnóstico precoce em crianças e adolescentes.