Animando personagens no estilo Pixel Art: estratégias e desafios na produção do jogo A Lenda do Quinto Sol - Santos, Késia dos; Reis, Pedro Sturaro dos; Pires, Alípio Fernando de Paula; Mendonça, Lorena Raquel Oliveira; Silva, Murilo Granja Ferreira da; Madureira, Jamille Silva; Schneider, Henrique Nou (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2025)
Introdução: A estética do Pixel Art é amplamente utilizada em jogos digitais por sua capacidade de evocar nostalgia, sua eficiência em termos de desempenho e sua versatilidade para criar personagens e cenários, mesmo com recursos visuais minimalistas. Objetivo: Este trabalho tem por objetivo apresentar o processo de criação e animação de uma personagem do jogo educacional A Lenda do Quinto Sol utilizando a técnica Pixel Art. Metodologia: O jogo está sendo desenvolvido pelas diretrizes da Design Science Research. Atualmente, encontra-se na etapa projeto e desenvolvimento. Para a concepção dos personagens foram utilizados os princípios de composição e percepção visual. Resultados: É discutido o processo de concepção, desenho, animação e refinamento da protagonista, além de apresentar outros personagens do jogo concebidos pela mesma técnica.