Explorando a Aplicação de Modelos de Linguagem de Grande Escala (LLMs) para o Design de Game Stories - Sarinho, Victor Travassos (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2025: Anais do XXIV Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames.2025.9858, 2025)
Introdução: No contexto de jogos digitais, os Modelos de Linguagem de Grande Escala (LLMs) apresentam a capacidade de transformar significativamente a geração de conteúdo, bem como impactar ferramentas, processos de desenvolvimento e abordagens de pesquisa na área de design de jogos. Objetivo: Este trabalho tem como objetivo investigar o potencial do uso de prompts estruturados aplicados a LLMs no processo de design de jogos digitais. Metodologia ou Etapas: Inicialmente, serão geradas game stories estruturadas a partir de uma temática comum, utilizando quatro LLMs distintas disponíveis gratuitamente. Em seguida, os elementos de design produzidos serão avaliados com base em critérios como criatividade, jogabilidade, corretude e utilidade. Resultados: Os resultados indicam que os LLMs são capazes de gerar elementos estruturados de design de jogos com qualidade satisfatória, de acordo com os critérios de avaliação definidos, evidenciando assim o potencial dessas estruturas narrativas para apoiar processos automatizados de concepção e prototipagem de jogos digitais desejados.