Análise Semiótica dos Elementos Visuais Baseados em Aspectos Histórico-Culturais Brasileiros no game “Dandara: Trials of Fear” - Santos, Thaís Ferreira (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2025)
Introdução: No Brasil, studios indie têm desenvolvido games que exploram a cultura nacional, e a identificação de elementos visuais com essas referências passa pela identificação de signos. Objetivo: O objetivo do artigo é analisar semioticamente os elementos visuais baseados em aspectos histórico-culturais brasileiros do game Dandara: Trials of Fear. Metodologia ou Etapas: A metodologia consistiu na coleta de dados e de capturas de tela e análise qualitativa, com base na abordagem de Peirce demonstrado por Santaella (1983). Resultados: Os resultados mostraram a identificação de signos e sua relação com a narrativa do jogo e referências brasileiras, ajudando a entender como os elementos visuais criam significados e colaboram para divulgar a cultura e a história do Brasil.