Presença, Poética e Historicidade no Vagão do Armistício - Perin, Mauricio; Carvilhe, Claudio; Batista, Bruno Ribeiro; Vicente, Caio; Silva, Felipe Cortizo E.; Specian, Henrique Resende; Godinho, Renato Ferreira; Spricigo, Cinthia Bittencourt (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2025)
Introdução: Este trabalho apresenta uma breve discussão sobre as exposições imersivas, e a perspectiva de sua interface com o campo do desenvolvimento de jogos, especialmente no formato da realidade virtual (VR), para então realizar um relato de desenvolvimento de uma visita em VR dentro de uma mostra sobre o artista Poty Lazzarotto (1924–1998). Objetivo: Discutir o impacto da perspectiva do desenvolvimento de jogos na criação de experiências imersivas com fim museográfico. Etapas: Contextualização, relato do desenvolvimento em quatro etapas (planejamento, pré-produção, produção e pós-produção) e discussão. Resultados: Perspectiva sobre o impacto das estratégias utilizadas na experiência final, sua relação com a obrado artista e os principais diferenciais de uma exposição imersiva convencional.