A Imagem e o Jogo no Design: uma análise da comunicação visual e usabilidade do jogo Boolean Game - Abrantes, Daniela de Castro Rodrigues; Acioly, Angélica de Souza Galdino; Costa, Daniel Leite; Silveira, Nathalie Barros da Mota (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2025)
Introdução: A comunicação visual e a usabilidade adequadas são elementos importantes para o bom funcionamento de um jogo, influenciando diretamente na experiência do usuário. Sob esta perspectiva, foi selecionado um Serious Game da área de Design para verificar seu potencial de informação, sua eficácia e eficiência, fatores que fazem o jogador querer jogar. Objetivo: Este artigo objetiva analisar a comunicação visual e usabilidade de um jogo educativo na área de Design, o Boolean Game. Metodologia: A pesquisa adota uma abordagem qualitativa, combinando uma breve revisão bibliográfica, uma análise da comunicação visual do jogo e a aplicação de um questionário para coletar dados com relação à usabilidade. Resultados: Espera-se identificar boas práticas e limitações no jogo como um todo, fornecendo insights para aprimoramento da comunicação visual e usabilidade.