Ramificações do Futuro: Explorando Paradigmas de Branching em Jogos Digitais - Afonso, Dilermando; Maia, Davi José Mendes (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2025: Anais do XXIV Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2025)
Introdução: Embora tenha se tornado muito importante na indústria, sendo capaz de diversificar as formas de jogabilidade, muitas vezes o que se espera do Branching é idealizado apenas para guiar o jogador na mesma direção, tornando-o muito mais propenso a seguir uma estrutura capaz de simular escolhas sem que de fato represente uma. Objetivo: Nesse sentido, o presente artigo tem como propósito fazer um levantamento sobre diferentes perspectivas de Branching para fomentar novas formas de aplicação do conceito apresentado. Metodologia ou Etapas: A metodologia adotada é de caráter exploratório, combinando pesquisa bibliográfica e pesquisa empírica, a fins de proporcionar uma visão ampla e prática sobre o tema proposto. É importante salientar que cada jogo mencionado ao longo do artigo foi jogado e analisado com o intuito de observar como o Branching pode ser utilizado de diferentes formas. Resultados: Portanto, através de tais considerações, espera-se que as discussões levantadas possam contribuir para o aperfeiçoamento de tal conceito de forma prática.