Avaliando Experiência do Usuário em Jogos Híbridos de Storytelling Usando o HybridGamePX - Hofer, Mariana; Lima, Diego D. de; Gamal, Guilherme; Jucá, Paulyne M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2025)
Introdução: Jogos híbridos são jogos que misturam componentes físicos ou analógicos com aplicativos digitais. Essa mistura cria novos desafios para a avaliação da experiência do jogador nesse tipo de jogo. O HybridGamePX foi criado para apoiar o playtest de jogos híbridos. Objetivo: O objetivo deste trabalho é apresentar os resultados da avaliação da experiência do jogador em jogos híbridos comerciais, principalmente considerando o storytelling. Metodologia ou Etapas: Esse trabalho utiliza uma abordagem qualitativa baseada em playtesting, observação e grupo focal apoiado em entrevista com questionário semi-estruturado para avaliar os jogos Destinos e Forgotten Waters. Resultados: Os resultados demonstram que os jogos avaliados possuem uma boa experiência do jogador, que o som e a narração ajudam na imersão dos jogadores e que a combinação de aplicativo com jogos de tabuleiro para jogos com forte componente narrativo são atrativos. O resultado também ajudou a demonstrar que o uso do HybridGamePX foi útil para apoiar a avaliação da experiência do jogador nos jogos híbridos selecionados.