Design e desenvolvimento de um jogo independente - relato de experiência em um contexto acadêmico - Calhabeu, Gabriel; Lima, Tiago (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2025)
Introdução. Um dos pilares da indústria global de entretenimento e mídia, o mercado de jogos segue em contínua expansão no Brasil e no mundo. Dentre as categorias de jogos, os jogos independentes são caracterizados por diferentes tipos de limitações. Objetivos. O artigo relata a ideação, design, desenvolvimento e publicação de um jogo independente. Metodologia. Foram conduzidas atividades de ideação, concepção, prototipação, desenvolvimento e testes. Resultados. Apesar dos desafios impostos pela restrição de recursos e do contexto acadêmico, foi produzida e avaliada uma versão demo que oferece cerca de duas horas de entretenimento.