Avaliação da interface de um jogo educacional baseado na Aprendizagem Multimídia - Macena, Jeniffer; Pires, Fernanda; Pessoa, Marcela; Oliveira, Elaine H. T. (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2025: Anais do XXIV Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2025)
Introdução: O uso de jogos educacionais digitais exige atenção à forma como as pessoas processam informações e sua capacidade cognitiva, especialmente no que se refere à organização de elementos visuais e verbais na interface. Ignorar esses aspectos pode comprometer a compreensão e a experiência do jogador. Objetivo: Este trabalho investiga a correspondência entre princípios da Teoria Cognitiva da Aprendizagem Multimídia e as dimensões do modelo MEEGA+, com base na análise de um jogo voltado para aprendizagem da Teoria dos Conjuntos. Metodologia ou Etapas: A pesquisa envolve análise documental, inspeção de especialistas e análise de correlação (Spearman) entre os princípios da TCAM e dados secundários obtidos por meio do MEEGA+. Resultados: Os resultados apontam relações significativas entre princípios como segmentação, contiguidade e sinalização com dimensões como usabilidade, motivação e aprendizagem percebida, sugerindo potencial convergência entre os modelos e destacando aspectos relevantes para o design de interfaces de jogos educacionais.