Cenário de mulheres nos jogos digitais: discussões e análise de dados em relação à presença do público feminino nos games de 2014 a 2024 - Feitosa, Ângelo Carlos Avelino; Aquino, Simone Azevedo Bandeira de Melo; Sa, Varley Santos de (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2025: Anais do XXIV Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2025)
Introdução: A indústria de jogos digitais é uma das mais populares no entretenimento global. No Brasil, mais da metade dos jogadores são mulheres, mas elas ainda enfrentam diversos desafios nas comunidades e na indústria. Objetivo: Apresentar uma análise de dados quantitativa da presença de mulheres como jogadoras no período de 2014 a 2024 e fazer discussões acerca desses dados. Metodologia: Foi utilizada a pesquisa bibliográfica para as discussões acerca do tema e a pesquisa documental para a coleta de dados, os sites Google e Google Acadêmico foram usados para as duas pesquisas. Resultados: Em geral, as mulheres são maioria como jogadoras, mas não são bem representadas na indústria, além de serem minoria nos cargos de desenvolvimento de jogos digitais.