Àjò Play - Caminhando pelo Gabão: Jogo de tabuleiro digital sobre a cultura gabonesa - Sales, Eduardo Souto Maior; Santos, Luiz Claudio M.; Borges, Eduardo D’Oliveira Silva; Santos, Maria Adélia Icó M.; Silva, Renata Santana Santos (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2025: Anais do XXIV Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2025)
Introdução: O presente artigo apresenta o desenvolvimento de um jogo digital que aborda a cultura do Gabão, país africano pouco conhecido no Brasil. Objetivo: Desenvolver um jogo digital que desperte o interesse pela cultura africana, por meio de dinâmicas interativas e desafiadoras, e proporcionar o contato com elementos culturais, geográficos, históricos e sociais do Gabão. Metodologia: A metodologia do jogo envolveu revisão narrativa da literatura sobre jogos educacionais e cultura africana, seguida do levantamento de dados culturais e do design e desenvolvimento do jogo, com elaboração de roteiro, desafios, elementos visuais e sonoros. Resultados: Com uma mecânica que alia aprendizado e diversão, o jogo oferece uma experiência interativa que associa entretenimento e educação, e contribui para o fortalecimento de narrativas africanas nos jogos digitais.