JOGAR É CRESCER: Uma análise das metáforas em Little Inferno - Britto, Ana Clara S.; Gino, Maurício S.; Falci, Carlos Henrique R. (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2025: Anais do XXIV Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames.2025.10186, 2025)
Introdução: Este artigo contempla um estudo de caso da narrativa do jogo Little Inferno (2012). Objetivo: Têm-se como objetivo compreender como o sistema metafórico é construído e seu papel na agregação de valor à experiência lúdico-estética do jogo. Metodologia ou Etapas: Os elementos narrativos do estudo de caso são discutidos a partir dos conceitos de metáforas de Lakoff e Johnson (2002), as pesquisas em narrativas de Edgard Murano (2010) e a semiótica de Charles Peirce (1966). Resultados: Com base no referencial teórico, propõe-se uma análise da narrativa a partir do entendimento das metáforas linguísticas e visuais apresentadas na obra.