Tempor(e)alidades de Immortality: os traumas temporais como ferramenta de imersão - Britto, Ana Clara S.; Falci, Carlos Henrique R. (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2025: Anais do XXIV Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames.2025.10245, 2025)
Introdução: As mídias digitais interativas, em especial os jogos digitais, promovem aproximações entre arte e tecnologia, possibilitando diferentes formas de pensar, criar e consumir narrativas. Objetivo: O objetivo deste artigo é explorar como o jogo Immortality (2022) utiliza diferentes ferramentas para promover a imersão. Metodologia: O estudo de caso se estrutura a partir da revisão literária dos conceitos de traumas temporais de Wolfgang Ernst (2017), imersão e técnicas narrativas de Marie-Laure Ryan (2003, 2008), Richard Gerrig (1993) e Janet Murray (1997). Resultados: Com base no referencial teórico, propõe-se uma análise da narrativa e mecânicas em Immortality, ressaltando como o jogo utiliza a interatividade e os traumas temporais para criar imersividade de uma forma inovadora.