ZecaRPG: Um Jogo Souls-Like Inspirado no Folclore Brasileiro - Pereira, Lucas; Maia, Davi (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2025: Anais do XXIV Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames.2025.10296, 2025)
Introdução: Os videogames passaram a ser meios de transmissão cultural. ZecaRPG une elementos Souls Like e mitos brasileiros, promovendo interação com o folclore nacional.Objetivo: Conciliar mecânicas de combate avançadas com o fortalecimento da cultura brasileira.Metodologia ou Etapas: O jogo apresenta esquivas, paradas e gerenciamento de estamina, mana e postura. O tutorial é baseado na lenda da Visagem, com a Vitória Régia como mentora.Resultados: ZecaRPG funciona como entretenimento e ferramenta educativa, promovendo aprendizado cultural de forma prazerosa.