Explorando jogos empáticos: análise de comentários do jogo That Dragon, Cancer com o Modelo MALTU - Moreira, Francisco; Meireles, Maria Carolina Barros; Feitosa, Carlos E. A.; Costa, Caio Túlio Olimpio Pereira da; Oliveira, Rháleff N. R. de; Silva, Marcelo Martins da (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2025: Anais do XXIV Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2025)
Introdução: Jogos empáticos são experiências digitais que buscam evocar emoções e abordar temas humanos sensíveis. That Dragon, Cancer se destaca ao tratar de dor e perda, promovendo reflexão e conexão emocional. Objetivo: Analisar como jogadores avaliam a usabilidade do jogo empático That Dragon, Cancer, utilizando o modelo MALTU (Modelo de Avaliação da Interação em Sistemas Sociais com Base na Linguagem Textual dos Usuários).Metodologia: Foram analisadas qualitativamente 261 avaliações da plataforma Steam, em português, inglês e espanhol, com base no MALTU. Resultados Esperados: Espera-se uma recepção positiva (89% de aprovação), apesar de críticas à jogabilidade limitada e ao tom religioso, sendo reconhecido por sua profundidade emocional e autenticidade narrativa.