Interfaces para um jogo de prevencão à obesidade: Desenvolvimento e avaliação da usabilidade - Monteiro, Lucas; Honório, Ivaldir; Ferreira, Victor (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2025: Anais do XXIV Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames.2025.9710, 2025)
Introdução: A obesidade infantojuvenil é um problema crescente no mundo. Novas estratégias estão surgindo para lidar com essa situação e uma dessas estratégias é a gamificação. Objetivo: Este estudo tem como objetivo desenvolver e avaliar a usabilidade do jogo MANGUT, que é voltado para a prevenção de hábitos alimentares saudáveis. Metodologia: O jogo foi desenvolvido com foco na experiência educativa, com personagens e elementos visuais atrativos. A avaliação da usabilidade foi realizada com 18 estudantes do ensino fundamental, utilizando as ferramentas MEEGA+ e SUS. Resultados: Os resultados indicaram índices de usabilidade de 78,59% no MEEGA+ e 80,14 no SUS, sugerindo uma boa aceitação, com recomendações para ajustes em personalização e mecanismos de prevenção contra erros.