Formação de professores e avaliação do jogo digital Sensidex - Ramos, Daniela Karine; Nunes, João Mário Basso; Sarzi, Luana Zimmer; Brito, Claudia Regina; Prado, Luciana Augusta Ribeiro do (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2025: Anais do XXIV Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames.2025.9730, 2025)
Introdução: O trabalho aborda a formação de professores voltada ao uso de jogos digitais como recurso pedagógico para o desenvolvimento de competências emocionais em crianças. Objetivo: Analisar as percepções de professores sobre o jogo Sensidex para identificação de seus potenciais benefícios e desafios. Metodologia: Adotou-se uma abordagem qualitativa, a partir da realização de um workshop formativo com seis docentes. A atividade incluiu uma introdução teórica sobre competências emocionais, seguida da experimentação prática do jogo e aplicação de um formulário de avaliação estruturado. Resultados: Observou-se alta aceitação do jogo em todos os aspectos avaliados, com médias gerais acima de 4,7 em uma escala de 0 a 5. Os professores destacaram a clareza da linguagem, o potencial lúdico e o valor educativo do jogo. Conclui-se que o Sensidex apresenta potencial significativo para ser incorporado às práticas escolares, contribuindo para o desenvolvimento emocional de forma inovadora e acessível.