Eletrolab - Fuga Energizada: um jogo didático como recurso para aprendizagem de conceitos de número de oxidação e de pilhas - Rammazzina Filho, Walter Anibal; Carlos, Welyson Fernando do Prado de; Haddad, Flávia Belintani Blum (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2025: Anais do XXIV Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2025)
Introdução: O processo de ensino e aprendizagem de eletroquímica é complexo quando não se dispõe de recursos que permitam que o/a aprendiz visualize micro e macroscopicamente o fenômeno. Objetivo: desenvolver um jogo educacional que se caracterize como recurso com potencial de promover a compreensão da eletroquímica. Metodologia: jogo desenvolvido consiste de duas fases, das quais na primeira são trabalhados conceitos fundamentais de número de oxidação e na segunda é tratada as características a serem consideradas na construção de uma pilha para a movimentação de um dispositivo. Resultados: jogo foi publicado em uma plataforma de livre acesso e é esperado que seja um recurso com potencialidades na compreensão da Química.