Manna Games Imagem e Ação: um jogo educativo inspirado em charadas para o ensino de Computação - Campano Junior, Maurilio Martins; Track, Mateus Bonfim; Assumpção, Marcos de; Gama, Gabriel; Aylon, Linnyer Beatrys Ruiz (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2025: Anais do XXIV Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames.2025.10034, 2025)
Introdução: Jogos educativos não digitais são poderosas ferramentas de aprendizagem, motivando e integrando alunos em atividades lúdicas. Para o ensino de conceitos de Computação, diversos jogos educativos são utilizados em diferentes níveis de ensino. Objetivo: O objetivo deste trabalho é apresentar um jogo educativo Manna Games Imagem e Ação, jogo de adivinhação de palavras por meio de mímicas e desenhos. Metodologia: O jogo aborda conceitos, componentes, serviços e aplicativos, além de outras categorias associadas com a tecnologia. Resultados: Avaliações iniciais do jogo em sala de aula indicam uma boa aceitação por parte dos alunos, motivando e desafiando-os, além de incentivar cooperação e competição.