CodeQuest2: Jogo educativo multidisciplinar para revisão de conteúdos do curso de Engenharia de Software - Brizotto, Emerson Tanno; Campano Junior, Maurilio Martins; Aylon, Linnyer Beatrys Ruiz (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2025: Anais do XXIV Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames.2025.10035, 2025)
Introdução: O uso de jogos educativos pode tornar o aprendizado de conceitos teóricos mais lúdico, favorecendo o desenvolvimento de habilidades como o pensamento estratégico e a resolução de problemas. Na Ciência da Computação, grande parte dos conceitos são complexos e abstratos, sendo que os jogos educativos podem facilitar o aprendizado desses conceitos. Objetivo: Portanto, o objetivo deste trabalho é apresentar o CodeQuest2, jogo educativo para revisão de conteúdos do curso de Engenharia de Software. Metodologia: O jogo apresenta desafios e tarefas associados a quatro matérias do curso. A metodologia de desenvolvimento adotou princípios de gamificação e design centrado no usuário para criar uma experiência significativa e motivadora. Resultados: O trabalho apresenta ainda os resultados da avaliação do jogo com 33 alunos do curso, utilizando quatro metodologias distintas, indicando uma boa aceitação, com destaque para a usabilidade, princípios de aprendizagem e experiência do usuário.