Geometria em Jogo: Uma Proposta Gamificada para o Ensino Fundamental - Bomfim, Lara N.; Souza, Maria Clara G.; Rita, Laila K. S. S.; Santos, Jaqueline S. dos; Machado, Andrea M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2025: Anais do XXIV Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2025)
Introdução: A dificuldade de engajar alunos do ensino fundamental em conteúdos abstratos de geometria, somada à falta de recursos didáticos eficazes, é um desafio educacional que exige metodologias inovadoras para despertar seu interesse. Objetivo: Este trabalho propõe uma gamificação para o ensino de geometria, tornando a aprendizagem mais acessível, lúdica e interativa. Metodologia: Com base no modelo da Science Buddies (2014), a metodologia inclui entrevistas, pesquisa, brainstorming, prototipagem e testes, usando o Design como abordagem interdisciplinar centrada no aluno. Resultados: Espera-se que o jogo desperte o interesse dos alunos e facilite a compreensão dos conteúdos, destacando o potencial dos jogos como ferramentas pedagógicas e a importância de integrar educação e design.