Arqueiro Flynn: Um Jogo Educacional para o Ensino das Arquiteturas Paralelas - Aracaty, Luan Q.; Quaresma, Thaís M.; Araújo, Josivaldo de S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2025)
Introdução: Jogos Educacionais são metodologias que ganharam espaço no processo de ensino e aprendizagem, pois caracterizam uma importante alternativa na construção do conhecimento. Objetivo: Este trabalho apresenta o desenvolvimento e a avaliação de um jogo educacional voltado para o ensino sobre Arquiteturas Paralelas, mas especificamente a classificação de Flynn. Metodologia ou Etapas: O jogo foi projetado baseado no gênero Tower Defense, onde o objetivo é desenvolver habilidades como planejamento estratégico, resolução de problemas e raciocínio crítico. A implementação utiliza Python e Pygame, com níveis progressivos que introduzem conceitos como concorrência, sincronização e paralelismo. Resultados: Os resultados preliminares indicam uma avaliação positiva e motivadora da usabilidade do jogo.