Desenvolvimento de jogos como processo na aprendizagem de POO: Revisão Sistemática da Literatura - Almeida, Danielly dos Santos; Luz, José Wilker Pereira (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2025)
Introdução:Com a crescente informatização das sociedades, houve aumento na demanda por desenvolvedores de software capacitados e soluções tencológicas. Entretanto, há muitos anos é perceptível a dificuldade dos estudantes logo nas disciplinas introdutórias de programação. Objetivo: Neste artigo, foram analisados trabalhos que utilizem do desenvolvimento de jogos para facilitar o aprendizado de Programação Orientada à Objetos. Metodologia ou Etapas:Foi realizada uma Revisão Sistemática da Literatura, para estruturação e apresentação dos dados encontrados. Resultados: Desta forma, espera-se contribuir revisando e gerando ideias para o desenvolvimento de mais intervenções e pesquisas acerca do tema.