Uma revisão da literatura sobre jogos educativos de trânsito - Hobold, William Cardoso; Silva, Gabriel Caixeta; Werlich, Claudia (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2025)
Introdução: Jogos sérios têm se destacado como ferramentas educativas por promoverem engajamento e aprendizagem ativa. Na educação para o trânsito, contribuem para a formação de comportamentos seguros desde a infância. Objetivo: Este artigo revisa a literatura sobre jogos sérios voltados à educação no trânsito, identificando principais características, métodos, resultados e desafios. Metodologia: Foi realizada uma revisão bibliográfica exploratória e qualitativa nas bases Google Acadêmico e IEEE Xplore e ACM Digital Library, com artigos de 2015 a 2025, em português ou inglês. Resultados: A maioria dos jogos é voltada ao público infantojuvenil, com foco em regras de trânsito e cidadania. Os estudos apontam melhorias em engajamento, compreensão de normas e percepção de risco, mas há escassez de jogos sob a ótica do pedestre.