Tempo Mestre: um Jogo Educacional para o Ensino de Gestão do Tempo - Lima, Caroline da Conceição; Souza, Aline Lima de; Xexéo, Geraldo (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2025: Anais do XXIV Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2025)
Introdução: A gestão eficaz do tempo bem como a capacidade de equilibrar e priorizar demandas é uma habilidade crucial para o sucesso pessoal e profissional a fim de manter a produtividade e o bem-estar de cada indivíduo. Objetivo: Nesse contexto, este artigo tem como objetivo apresentar o processo de desenvolvimento do jogo de tabuleiro Tempo Mestre. Tratase de um jogo educacional que visa contribuir com o processo de ensino da gestão de tarefas e controle eficaz do uso do tempo de pessoas de diferentes idades. Metodologia ou Etapas: Baseado no método Getting Things Done do consultor David Allen, o jogo funciona como uma ferramenta a aprimorar as habilidades dos jogadores na área de gestão de tarefas através da realização de tarefas divididas entre as áreas Saúde, Trabalho, Lazer e Educação. A atribuição de penalidades pelo uso indevido do tempo contribui para que os jogadores percebam como escolhas inicialmente inocentes podem comprometer o rendimento de um dia inteiro. Resultados: A avaliação do uso do jogo demonstrou que os jogadores puderam perceber como o tempo gasto no celular ou assistindo séries pode comprometer os estudos ou a realização de tarefas diárias.