Digital Logic: Um Jogo RPG Baseado em Modding Para O Ensino e Aprendizagem De Lógica Computacional - Costa, Caroline Mendes; Costa, Rebeca Menezes; Silva, Josivan Pereira da; Silveira, Ismar Frango (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2025: Anais do XXIV Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames.2025.10347, 2025)
Introdução: Jogos digitais têm ganhado espaço no ensino, especialmente em disciplinas com alto grau de dificuldade, como Lógica Computacional. Objetivo: Avaliar a viabilidade de um jogo digital como apoio didático na disciplina de Lógica Computacional. Metodologia: Um JRPG open-source foi modificado via Game Modding, utilizando Engenharia Reversa, Plano de Ensino e GDD. A aplicação foi feita com estudantes de Computação. Resultados: 96,7% dos participantes avaliaram positivamente a proposta, apontando o jogo como um recurso complementar eficaz.