Mapeando Estratégias de Avaliação em Jogos Híbridos com Base no HybridGamePX: Uma Síntese Preliminar - Hofer, Mariana; Gamal, Guilherme; Jucá, Paulyne Matthews (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2025: Anais do XXIV Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames.2025.10332, 2025)
Introdução: A avaliação da experiência do jogador tem se destacado nas pesquisas em design de jogos, especialmente no contexto dos jogos híbridos — que combinam elementos físicos e digitais. Nesse cenário, o modelo HybridGamePX tem se consolidado como referência para avaliação da experiência do jogador em jogos híbridos. Objetivo: Este estudo investiga a relação entre perfis de jogadores, abordagens científicas de playtest e os domínios avaliativos do HybridGamePX, com base em dois anos de registros documentais de testes com jogos híbridos. Metodologia ou Etapas: Os dados foram organizados em três eixos: (i) abordagem científica, (ii) perfil do jogador e (iii) domínio do jogo. Resultados: A análise revelou que a combinação entre perfil e metodologia impacta diretamente a profundidade dos dados. A triangulação entre domínio, perfil e conduta mostrou-se útil para aprimorar práticas avaliativas em jogos híbridos.