Experiência do Jogo TurbeLab para Estímulo de Funções Executivas em Adolescentes com Transtornos do Neurodesenvolvimento - Medrano, Thais de Santis Soto; Corrêa, Ana Grasielle Dionísio; Paula, Cristiane Silvestre de (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2025: Anais do XXIV Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2025)
Intervenções com jogos digitais mostram bons resultados entre adolescentes, fase de alta plasticidade das funções executivas (FE). Objetivo: Analisar a experiência de uso de um jogo mobile para estimular FE em adolescentes. Método: Quinze adolescentes com transtornos do neurodesenvolvimento participaram de duas sessões de 15 minutos. Após cada sessão, responderam ao Net Promoter Score (NPS) e, após a segunda, ao Game User Experience Satisfaction Scale (GUESS). Também foram coletados dados de pontuação e tempo de permanência como indícios de engajamento. Resultados: O NPS indicou evolução positiva na satisfação e intenção de recomendação, com médias acima de 8 e diferença significativa apenas na Fase 1 – Nível Fácil. O GUESS revelou médias acima de 4, indicando boa experiência de uso do jogo. Conclusão: Os dados sugerem que o jogo é bem aceito e tem potencial como ferramenta de apoio ao desenvolvimento de FE.