Validação de Personas Intergeracionais para Jogos Analógicos em Saúde - Karnikowski, Isabella G. O.; Karnikowski, José A. G. O.; Pereira, Leonardo C.; Ferreira, Ricardo O.; Jardim, João V. L.; Garcia, Kerolyn R.; Ramos, Catherine M.; Karnikowski, Margô G. O. (Anais do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2025)
Introdução: Personas são ferramentas essenciais no design centrado no ser humano, particularmente em jogos de saúde intergeracionais. Objetivo: O objetivo do estudo foi validar personas criadas para um jogo analógico de saúde intergeracional, com base nas percepções do usuário em diferentes faixas etárias. Método: A validação foi conduzida usando a Escala de Percepção de Persona