Análise de Itens do Game Design Document Presentes em Jogos da Franquia Mario da Nintendo - Rêgo, Ian Campos Bezerra; Portela, Carlos Dos Santos; Oliveira, Sandro Ronaldo Bezerra (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2021: Anais Estendidos do XX Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames_estendido.2021.19622, 2021)
Grandes empresas desenvolvedoras de jogos geralmente não divulgam seu Game Design Document (GDD), dificultando o acesso a desenvolvedores independentes que buscam referências para seus projetos. Neste contexto, o objetivo deste artigo é apresentar uma análise dos itens do Game Design Document dos jogos da franquia Mario da Nintendo. Essa análise foi baseada nos resultados de uma Revisão Sistemática da Literatura (RSL) que selecionou 51 artigos, nos quais todos os itens do GDD citados foram selecionados. Como resultado, foi possível analisar 102 itens dos jogos Super Mario Bros, Mario Ensina Digitação, Dr. Mario World e Mario Kart 8. Espera-se que essa análise permita com que desenvolvedores de jogos possuam um referencial para a etapa de design dos seus projetos e identifiquem quais itens podem compor seu GDD.