Proposta de metodologia para a criação de cenários 3D para jogos digitais - Matos, Jório Vinícius Sousa; Gomes, George Allan Menezes; Leite Júnior, Antônio José Melo; Carmo, Rafael Augusto Ferreira do; Chicca Junior, Natal Anacleto (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2021: Anais Estendidos do XX Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2021)
Apesar da quantidade relevante de conteúdo disponibilizado na literatura nos últimos anos sobre a criação de cenários 3D, ainda não é tão comum encontrar trabalhos científicos em livros ou produções acadêmicas que abordem metodologias voltadas à algumas etapas específicas desse processo de criação. Desta forma, o presente artigo busca aproximar a produção acadêmica com o que é realizado na indústria de jogos através de uma proposta de metodologia para a criação de cenários 3D. Ela foi desenvolvida a partir de uma análise de diferentes métodos de criação de mundos voltados para jogos digitais. O intuito da proposição é chegar a um formato de produção mais abrangente e eficiente, capaz de contemplar desde a concepção do cenário a ser criado até sua produção completa. Para validação, é apresentado um estudo de caso que consiste na aplicação da metodologia proposta na criação de um cenário 3D.